Ваша дивная шапочка алого цвета...

Ваша дивная шапочка алого цвета,
Ваша строгость изящества, чуждого мне
И Парижа изысканность Вашего туалета,
Снова выкрали чувства и грезы извне.

Вы похожи на гордую, знатную даму,
Прошлых некогда сотен сказочных лет,
На прекрасную дочь и на милую маму,
На одну из невест с золотистых карет.

Тонкий ум - обольстителен, стан - окрылен,
Как начитанны Вы! О, как красноречивы!
Вы простите за глупость, за то, что влюблен,
С Вами я потерял смелость, гордость мужчины.


Рецензии