Обезглавлена роза, наказана...

Обезглавлена роза, наказана
Глупой маленькой детской рукой.
Что ж! Сломали цветок (безнаказанно?)
Купит мальчик цветочек другой.
Побежит, бутон бросив на землю,
Будет смят он под гнетом копыт,
А про стебель забудет на время,
Под подушкой он пусть полежит.
Встретит маму с протянутой ручкою
С новым, целым, красивым цветком.
Ночью сны его тяжко замучают,
Ляжет он и проснется потом.
Будет сниться сад бесконечный
Из одних обезглавленных роз.
«Как же можно так было беспечно?»
Задавал кто-то ночью вопрос.
Этот алый божественный дар,
Мог бы радовать важную даму
Иль крестьянку, иль дочек бояр,
Иль такую же чью-нибудь маму.
Он проснется в слезах на стекле,
Убежит, вспомнив голос печальный,
И стоять будет там на столе
Стебель розы в вазе хрустальной.


Рецензии