Ах нимб! Как светит над тобою ярко

Ах нимб! Как светит над тобою ярко-
Кольцо святого возвышенья,
Сегодня очарован я тобой,
И нимб лишь мной одним узрим.

Ты белым золотом сверкая,
Вызываешь - восхищенье!
Оттенка призрачного свет,
И Белый след - неповторим!

Но что же право! Путают глаза!
Иль пьяный я, иль вовсе сумасшедший!
За дивным сочетаньем граней плеч и черт,
Как облака - два тонких мраморных крыла...

Но что за стук внутри меня,
С тобой (с волнением!) пришедший?
А может, был влюблен всегда?
Но понял лишь, когда пришла!


Рецензии