Земная ночь

Земная ночь… А там, на небесах,
Стоят на страже дивных островов
Все мертвецы. Они не спят, они
Всё ждут приказа захватить живьём
Наш нижний мир.

...............Земная ночь тиха…

Вверху, на островах, танцуют сны
И веселятся невредимо звери,
Бездонной музыкой струятся водопады,
Жужжат, роятся пчёлы. А в лесах
Деревьев тени и деревьев души
Сплетают светлый тайный хоровод
И скоропись листвы, корней и веток
Выводит заклинание: жив лес.

И смерть внимательно стоит и примечает
Движенья наши мелочные под
Предивных островов небесных строем.
И мертвецы небесные на страже
Спокойной ждут, когда весь нижний мир
Угрозой обернётся островам.
Тогда – приказ им. И начало боя!

Земная ночь…

.............Но там, на небесах,
Ждут мертвецы, которых мы предали.


Рецензии
Максим, стихотворение интересное, но там, на небесах, ждут не только мертвецы... С уважением,

Надежда Панфамирова   28.10.2012 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Максим Крутиков   28.10.2012 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.