Был хаос, была ночь, и нечто было вечное

Был хаос, была ночь, и нечто было вечное,
И я летал сквозь эту ночи пустоту,
Пока вдали не засияло что-то нежное,
Похожее так сильно на тебя – мою мечту.

О да! Ты и была тем дивным божьим светом
И в темном небе была первою звездой,
И чтобы я сказал не, будь я маленьким поэтом
Я, просто молча, побежал бы за тобой

Неважно ничего на этом странном свете,
И ничего на свете не имеет смысла,
Лишь этот свет единственных и милых на планете,
Прелестных глаз твоих лучистых золотистых…


Рецензии