Орлы

Так взлетают орлы, нацелив изгибы крыльев
В небо, в яблочко, ожидающее их появления
С нетерпением, так же свойственным для него,
Как для вакуума - быть наполненным веществом.

Что их ждёт за пределом призраков, предрассудков,
Несомненых признаков увядания и старения
На Земле, - этой круглой, маленькой, голубой, -
И гнездо позади с изломанной скорлупой.

Меж скучающих взглядов сотен мужчин и женщин,
Между пышных садов достатка, и дальше, дальше,
Меж засохших ветвей мечты, без тоски и фальши, -
Так взлетают орлы. И дышать всё легче и легче.


Рецензии
Здесь хранится кристалл вечной юности. Приходи, смотри и прикасайся.

Весёлый Дождь   08.04.2020 08:15     Заявить о нарушении