Фестивальное кино

Душистые сумерки накатывают, и темнеют наши загорелые лица. И только белые накрахмаленные рубашки притягивают своей слепительностью летучих мышей.
Колодин подходит к киоску, наклоняется к окошку.
К о л о д и н. Добрый вечер! Хочу вас побеспокоить вопросом.
Д е в у ш к а. Как приятно вас снова видеть в белом смокинге.
К о л о д и н (счастливо). А что? Романтичный образ, да? Словно я белый пароход в ночи!
Д е в у ш к а. О! Как вы это замечательно подметили!
К о л о д и н. Вот хотел батон у вас попросить на ужин. Дадите?
Д е в у ш к а. И молока?!
К о л о д и н (весело). И молока!
Д е в у ш к а. И Кафку! Пятый том!
К о л о д и н. Четвертый! У Кафки не так много произведений. На пять томов он не написал!
Д е в у ш к а (примирительно). Ну, хорошо, четвертый!
К о л о д и н. Ну, хорошо! И ящик гаванских сигар!
Д е в у ш к а. Вы еще старые не скурили.
К о л о д и н. Я их вообще терпеть не могу. Покупаю и дарю. Покупаю и дарю. Знакомым кубинцам.
Д е в у ш к а. А-а-а! Тогда другое дело!
К о л о д и н (после паузы). Приятно все-таки с вами поговорить.
Д е в у ш к а. И ваш разговор мне по сердцу.
К о л о д и н. И всегда ведь через решеточку с вами беседуем. Одни глаза сверкают.
Д е в у ш к а. Да! Хорошо бы нам у Ниагарского водопада вечерок скоротать...
К о л о д и н. Почитали бы Уитмена, помечтали...
Д е в у ш к а. Тогда уж лучше Борхеса. Том третий. Дополнительный.
К о л о д и н (примирительно). Можно и Борхеса... Или что-нибудь из Глеба Успенского...
Р е ж и с с е р (отрываясь от кинокамеры). Всё! Стоп! Отлично! Снято!
Д е в у ш к а (выходя их киоска). Жарко-то как! Ужас!

Режиссер уходит.

К о л о д и н (девушке). Да и снимаемся в какой-то галиматье. Кафки какие-то дурацкие, Борхесы...
Д е в у ш к а. Кстати, всё хотела спросить... Кто они такие?
К о л о д и н. Кстати!.. А я почём знаю?!
Д е в у ш к а. И кому эта фигня нужна?! «Фестивальное кино»! Туфта, а не фестивальное!..
К о л о д и н. Это точно! Лучше уж в рекламе пива сниматься! Мне однажды ящик после съемок поставили.
Д е в у ш к а. А мне три флакона духов «Кензо» отвалили!
К о л о д и н. А от этих «фестивальщиков» хрен дождёшься!
Д е в у ш к а. В такой бодяге и сниматься-то стыдно.
К о л о д и н. Во-во. Ладно, хоть одна надежда – никто этого фильма и не увидит!
Д е в у ш к а. И я на это очень рассчитываю. Без этих закидонов проживем!
К о л о д и н. Батон тебе не нужен?
Д е в у ш к а. Не-а! Ну, до завтра! Пойду дальше эту мутоту учить!..


Рецензии
развеселил..Коля!))
а может все таки и правда - горе от ума?!
Бог то все равно тока души взвешивает!

Лика Волчек   06.11.2010 03:51     Заявить о нарушении
...УМНО,ЛИКА!!!

Николай Якимчук   06.11.2010 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.