Все для тебя

Конечно, ты смотрел
На небо звездное…
Конечно, видел не одну,
Звезду и раннюю и позднюю,
А узнавал ли в них свою?

Свою, лишь для тебя лучистую,
Свою прекрасную и свет,
Бросающий на небо чистое,
И уходящую рассвет.

Чтоб для тебя сияние яркое,
Излить до полного глотка,
Чтобы тебе, дыхание жаркое,
Отдать до звездного витка.

Она тебе лишь предназначена,
Как и рассвет, что вслед за ней,
Уходит с нежностью растраченной,
На белой тройке лошадей.

И день, сменяя утро раннее,
Лишь для тебя, для одного,
Пришел с котомкой обаяния,
А, ты, узнал ли своего?

Признал ли ты, дождинку свежую,
Что пала на твою щеку,
Ее чудесную и нежную,
Что жизнь оставила свою.

Она упала каплей жгучею,
С любовью, подарив себя,
Она мечтала – самой лучшею,
Быть каплей этого дождя.

И все цветы, и травы ранние,
Лишь для тебя вновь расцвели,
Пришли на свет без опоздания,
А, ты, признал ли в них своих?

И люди, что случайно встретятся,
Задумайся, не просто люд,
Планета наша быстро вертится,
И люди эти не случайно тут.

Быть может, кто-то для тебя родился,
Чтобы спасти или помочь,
Ты в гневе просто оступился,
А в прошлом – может это дочь…

Ни что случайно не случается,
И все, что в мире от добра,
Рождается, горит, свершается,
Во имя только лишь тебя.

По вере счастье будет найдено,
И по любви любовь придет,
Не может счастье быть украдено,
В неволе счастье не живет.


Рецензии