Слезы радости, слезы печали!

       * * *

Слезы радости,слезы печали!
Отчего же вы так горячи?
Отчего же вы так величавы
И светлы,будто пламя свечи?

Отчего вы легки на помине,
Отчего вы желанны всегда?
Как нет ласки в погасшем камине,
Вы,остывшие,-та же вода.

Та,которой дано испаряться,
Превращаться в безжизненный лед...
На печаль и отраду сквозь пальцы
Посмотрев,я пойму:все пройдет!

Все пройдет,только слез умиленья
Я пред музой не в силах сдержать.
Им с лица ,по подолу и в землю
В радость добрые всходы питать!

Им в награду за труд откровеньем
Строки лягут сквозь утренний свет.
С той же страстью порою весенней
По оврагам идет первоцвет.

Встанет солнце,подушки просушит.
Ему,щедрому,как никогда,
Словно ставни,открыв свою душу,
Я скажу:"Загляни и сюда!"


Рецензии
Спасибо за красивые стихи, за хорошие мысли в них. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   05.08.2008 19:48     Заявить о нарушении