Прости и за это...

Я не делец, не швец, не жнец – по жизни шалопай,
Пробора не терплю – хожу лохматый,
А в сердце столько нежности – пригоршнями черпай!
Вот только денег не гребу лопатой.

Профессия нести добро и этому учить
Добра не принесла, пустив по свету.
Раз не умею красть, брать, врать – не научился жить!
Прости меня, любимая, за это.

В погоне за добром немудрено душой остыть…
И как-то позабыл я незаметно
Профессию любить и самому любимым быть.
Прости меня, любимая, за это.

В осенний сонный листопад октябрьскою порой
Останешься ты Женщиною-лето.
И несмотря на годы всё любуюсь я тобой…
Прости, родная, заодно и это.

Я помню заводной смех и лукавинку твою,
И после мёда губ шальную сладость.
А то, что я люблю тебя, по-прежнему люблю –
Прости, родная, мне такую слабость.


Рецензии
Светлый, добрый стих. Хорошо, когда душа просит писать подобные строки.

Мария Милина   17.11.2013 13:09     Заявить о нарушении
Не дано умом понять:
Скромно как, но с вызовом,
Только бровью поведя,
Уводить на привязи.

Пусть меня согнут в дугу -
Не скажу под пыткою:
Как, губами подмигнув,
Целовать улыбкою?

Александр Сентябрь   27.05.2014 14:04   Заявить о нарушении