Которые опять не ты

И как тут не устанешь жить, когда Дворцовой больше нету?
Когда пронизывает лето во всю дурашливую прыть?
Когда на Невском до утра не спится. Завернувшись пледом
Окучивает мысли бредом намек присутствия Петра.
Я у тебя уже нигде. Через мосты на Петроградку
Идешь, хватаясь за оградку в ожившей рано темноте.
Мой август щедрый на слова и радугу Москва полощет,
А ты переезжаешь Площадь маршруткой номер сорок два.
Пока я вою от тоски, подобна в чем-то дикой кошке
Ты утопаешь в Техноложке, зажатый городом в тиски.
А я молчу до хрипоты и вся Москва теперь на блюде.

И у меня все эти люди… которые опять не ты…


Рецензии