Изменили ветры направленье

Я жила в одной большой стране.
Были в ней все нации едины.
Юность, не оставшись в стороне,
Уважала стариков седины.

Дети были счастливы с пелёнок.
Ясли, а за ними детский сад…
В знаньях проявлял себя ребёнок.
И тому безмерно сам был рад.

Лагерь пионерский, санатории…
Поправлялось здесь здоровье их.
И не зря слагались оратории,
Память оставляя о живых.

И о мёртвых мы не забывали.
В ореоле славы жил народ.
Мы пустынь пространства обживали,
Умножая с каждым днём свой род.

Изменили ветры направленье.
К жизни изменяется подход.
Наций происходит вырожденье.
Одержимость власть над всем берёт.

Люди превращаются в актёров.
Нравится играть им роль врага.
Кто-то на бесчестье стал призёром,
Обнажая тело до нага.

Раздаёт он с гордостью визитки,
Лотерейный выиграв билет.
В панцирь душу спрятав, как улитка,
На пути оставив слизи след.


05.05.2007.


Рецензии
Дивиденты от роли врага получают недальновидные политики. Нужна не конфронтацию двух славянских народов, а союз, пусть даже в рамках двух независимых государств. Это я про Украину и Россию. Болезненный вопрос, никто не хочет сделать шаг навстречу. Амбиции. С дружескими пожеланиями. Вячеслав

Вячеслав Кориков   06.08.2008 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Вячеслав! М вам светлого вдохновения.С теплом.

Лина Томчи   07.08.2008 01:31   Заявить о нарушении