Земля

На поле выжженном дотла,
лежал старик.
Босой.
Убитый.
Сорвавшись, вдруг, с его орбиты,
земля была
       и не была…
И лишь дышал её кусок
под ним.
В раскинутых руках.
Вдруг заструилась снова кровь
по белым венам старика…
И сквозь слияние времён,
услышал он далёкий крик:
- Вставай, творение моё, -
Ты будешь жить!
И встал старик…
К сухой земле щекой припал.
Слезой своей её омыл.
Одной рукой её вспахал.
Другой рукой проборонил.
И начал сеять.
И зерно,
как встарь, земли узнало голос.
И там, где падало оно,
тяжёлый поднимался колос…


Рецензии
"Сокол улетит, а баба родит.
Значит всё как всегда, всё по местам..." (с) Б.Г. ;-)

Мятков Вениамин   17.09.2009 10:26     Заявить о нарушении
Гармония...

Сергей Коваль   18.09.2009 11:50   Заявить о нарушении