Лжец

Я лгу тебе,себе...Всегда
Без повода и без сомненья.
Пишу - и в этом тоже ложь.
Молчу - ни тени откровенья.

Я лгу богам,животным лгу
и в радости,и в час печали.
Я в этом - весь.Всё это - я,
сколько б меня ни уличали.

Да,лжец.Мне неизвестен стыд.
Да,я такой.Прочь сожаленья!
Живу - и в этом будет ложь.
Умру - не будет просветленья.


Рецензии