Тоска

Тоска

Тоска поёт в болоте.
И там она живёт.
Глаза имеет, ротик
И пухленький живот.

Дрыгает ногами,
Качает головой.
Весёлыми ночами
Я слышу волчий вой.

Спешу я по мосточкам,
По моху, по листам.
И прыгаю по кочкам
К болотным огонькам.

Деревья там убоги.
И звёзд неясный свет.
Не обитают боги.
И так –
Уж много лет.

Скулит тоска и плачет.
День осени зовёт.
То жеребёнком скачет,
То филином поёт.

Туманами, трясиной
Она манит меня.
И поступью лосиной
Сбегает, променяв

Мои – покой и славу –
На призраков игру,
И льёт свою отраву
На жизненном пиру.


Рецензии
Тоску желаю отыскать...
И дальше,милую,послать...спасибо,Андрей!

С улыбкой,

Борис Коренфельд   24.08.2008 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.