Здравствуй, брат Пушкин!

Здравствуй, брат Пушкин!
Я не шучу!
Полные кружки, усы мочу
в пиве холодном, знаю одно:
Мы заодно!
В танце немодном
оба стоим у стены, но,
если судьба вызов мне бросит -
так же сумею баловнем пасть.
Что за напасть?!
Вечно жертв просит
Тёмная Власть.
Был ты, брат Пушкин,
лучший пиит,
я ж самотужки, мне не фартит.
И не берут моих опусов
изданья под гнётом оболтусов.
Муза уходит, виляя бедром,
мол, будь здоров, пляши.
Небо цепляет меня багром,
шепчет: А, ну, пиши...
Чую по жилам бежит заряд
радости бытия.
Я никогда не сменю наряд, -
ныне - я вития!
Отныне и присно
Я.


28 декабря 2006 года


Рецензии