Выбор

Ужели звери так убоги,
Что попускают даже боги:
Над братией звериной всей
Владычествует фарисей.
*************************

Звериному народу впрок
Он отслужил повторный срок,
И по- известному закону
Продолжить царствовать не мог.

Взмолились царские вельможи:
Помилуй, Государь, не гоже
Зверей беспомощную рать
На произвол судьбы бросать.

Лишь только слово молви он-
Мы переделаем закон.
Ответил строго Государь:
Я выбранный народом царь.

Закон суровый не нарушу-
Зверью плевать не стану в душу.
Вы, времени не тратя зря,
Готовьте выборы царя.

Из претендентов я нашел
Пять кандидатов на престол...
Один из них со мной не в мире-
Довольно будет и четыре.

Из остальных из четырех
Есть, кто получше будет трех:
Домашний, хоть он и медведь,
И так, как надо, станет петь.

Да и к тому-же- чем смогу,
Тому медведю помогу.
Второй- наследник славных дел,
Зовет в кровавый беспредел.

Но волчья стая поредела,
Другим-же- не до беспредела.
Еще один- баклан речистый-
По- родословной из юристов,

Однако много-много лет
На трон взобраться шансов нет.
Последний гусь- ни так, ни сяк,
Известно только, что рыбак...

Пока еще я власть вершу,
О том вас, граждане, прошу:
Не забывайте- у вас дети,
И за судьбу вы их в ответе.

Пусть лигитивно и свободно
Вершится выбор всенародный.
Медведь- вот правильный ответ,
Другой альтернативы нет...

Мораль: коль нет альтернативы,
И фарс не выглядит красиво.
Медведи хороши, но, вроде,
Ест множество других в природе...


Рецензии