Мой город

Днепропетровску посвящается.

Я знаю, город мой живёт,
Он дышит каждое мгновенье,
И смотрит утром в небосвод,
А ночью – видит сновиденья…
Он помнит все мои слова
И знает все мои привычки.
Для некоторых жизнь – молва,
А для него – одна страничка,
В огромном толстом дневнике
Из площадей и улиц старых,
Где я гуляла налегке,
Среди домов, за день усталых…
Как я люблю здесь каждый час!..
Жаль, мало времени осталось,
Средь этих стен, где как-то раз
Нежданно детство затерялось.
Да, я впитала, город мой,
За все те годы твою душу.
Теперь дышу я в такт с тобой…
Но скоро всё сама разрушу…
Ведь жажда жить меня опять
Завёт в далёкие края…
Лишь перед тем хочу сказать:
Мой милый город – я твоя!

2007 г.


Рецензии
Какое знакомое стихотворение! Мне кажется, я его где-то слышала! И вообще, мне кажется мы с Вами где-то виделись! Не на литературном ли вечере?)

Анна Илонен   26.07.2010 20:28     Заявить о нарушении
очень даже может быть)))))

Екатерина Никода   27.07.2010 15:16   Заявить о нарушении