Баллада о моряке

Острие счастия затупилось,
Оборвалось,темнотою покрылось.
Тревога в глазах,
На душе - камень.
Тело - в прах
На фоне кровавых знамен.

Жить,жить,чтобы не умереть.
Держаться от боли,нудящей в теле.
Жить,чтоб в итоге взять и сгореть,
Сгорая медленно - еле-еле.

Нет!Не посмей умирать,не стоит!
Сколько б увилий не приложи,
Свет темноту всё равно перекроит!
Ты умирать,прошу,не спеши.

Сжалься,Всевышний,над грешной душою,
Раненной в сердце концом острия.
Умирая сейчас под круглой луною,
Он ждёт,что скажет воля твоя.

Он ждёт,умирая.
Он хочет жить!
На глазах тая,
Он будет плыть.

Плыть,пока не иссякнуть силы;
Плыть,пока кто-нибудь не спасёт;
Плыть,пока не появятся нивы;
Плыть,пока смерть за ним не придёт...

На всё воля Господа.
Бог так решил:
Чтобы не мучился,
Умирать разрешил.

Плыло тело парня в крови,
А позади,а позади
Плыли пиратские корабли.
А впереди,а впереди
Шли моряки.

Тело нашли,отнесли,опознали,
Метри письмо написали,
Другу лучшему рассказали...
Друга до этого вы и не знали:

Заглатывает боль не того,
Убили сейчас не его!
Но больно сейчас ему,
А не мёртвому - не тому!

Того похоронят,
Крышку забьют,
Ненавистников сгонят,
Уже не убьют.

Тот,кто тебя оплакал,
Сразу боль не отпустит.
Медленно дождь капал...
Печаль в сердце пустит.

Что было - то было.
Что было - прошло.
Снегом могилу занесло,
Разрушили надгробный камень,
А в памяти след кровавых знамен...


Рецензии