Разговор с музой

Когда я вижу,что тебе так больно лишь мысль эту проносить сквозь влажные глаза,
Ты знаешь,мне отнюдь не вольно запоминаются те голоса.
Я представляю,как по тёмной комнате
С завязанною головой идёт-бредёт отшельник.Полне те!
Оборотись зелёной мостовой!

Ты знаешь,муза,я не знаю,что писать мне.
Где тот,которого я так люблю?
Я не хочу,чтоб ласковые головы склонялися ко мне,когда я не молю.

О,как хочу его я поскорее встретить!
О,где мои пятнадцать лет?
Но память о упущенном поэте
На долгие года оставила мне след.


Рецензии