Крылья

Помолись же за нас.
Нас осталось так мало!
Тех, чьих крыльев и глаз
На земле не хватало.

Чьих бездонных сердец
До краев не заполнят,
Чей бесславный конец
Небеса не запомнят.

Помолись же за нас.
Сотворенных из глины
В непорочный алмаз
Изменить не смогли мы.

И срывается вниз,
Растворяется пылью
Бесполезная жизнь,
Наши белые крылья...

Помолись же за нас.
Про созданий Эдема
Не напишут рассказ,
Не срифмуют поэмы.

Нас не встретят слезой,
Нас приветствуют смехом.
Бесконечной зимой
Мы спускаемся снегом...

Помолись же,
И пусть
Никогда б не узнали
нашу светлую грусть.
То, как мы умирали.


Рецензии