И по ступеням строк не добегу...

            Марине Цветаевой
Я ничего сказать вам не смогу,
Вам, жившей до меня задолго
И даже по ступеням строк не добегу
До вашего высокого порога
Мне не увидеть света ваших зорь,
Молчит сокрывший вас безвестный холм,
Утихли штормы, унесли разор,
И Вечность вам дала приют и дом.
Неистощима обнаженного стиха новь,
Дыханья ваших строк я не нарушу;
На клавишах стихов пытаюсь вновь и вновь
Сыграть в бессмертии неузнанную душу
       


Рецензии