Не суди же меня... Подхалимаж к дню рождения жены

Вот опять наступила весна,
За окном барабанит капель...
Не даёт мне покоя и сна
Этот хлопотный месяц Апрель!

Не суди же меня, не суди
За моё невнимание,
У меня ж вечно: «Дел — пруд пруди!» —
Оправдание!

Я в работе по уши увяз,
И от тяжкого бремени
Тебя сил нет обнять лишний раз,
Целоваться нет времени!

Не суди же меня, не суди,
Что занудой стал твой жених...
На других мужиков погляди:
Я ж не хуже их!

От рутинных проблем я зачах
И не вижу спасения,
Но сегодня, забыв о делах,
Приношу извинения:

Не суди ж меня, что занят был,
И отбрось все сомнения:
Я ж поздравить тебя не забыл
С днём рождения!*

Мой подарок не так уж велик,
Слишком скромен и прост, может быть,
Но зато я готов каждый миг
Тебе нежные ласки дарить!

Только ты не шути надо мной,
Будто бы, к моему стыду,
Я любезен и ласков с тобой
Только раз в году!

Я, конечно ж, хотел облегчить
Твои хлопоты к встрече гостей,
Но успел только хлеба купить
Да детишкам немного сластей!

Не суди же меня, не суди,
Что помочь я тебе не смог
Дом убрать, накрутить бигуди
И... испечь пирог!

Пусть тебе я грубил иногда,
Из-за мелочи лаялся,
Зато первым мирился всегда
И в содеянном каялся!

Не суди же меня, не суди
За поступки те скверные,
Всё плохое — уже позади...
... Ну, наверное...

Завтра ждёт нас с тобой, как всегда,
Череда серых будничных дней...
Незаметно уходят года,
Но любовь с каждым годом сильней!

Не суди же меня, не суди,
А за песню — тем более...
С песней мы доживём до седин...
... Может, долее...


* Строчки со словами «Не суди» я исполнял 2 раза. В этом припеве второй раз для пущего прикола я пел: «...Кстати, Оля! Пока не забыл - С днём рожения!»
Песенку сочинил ночью накануне застолья, а днём спел под гитару в присутствии гостей, зафиксировав на видеокамеру. Жена удостоила меня долгим и крепким поцелуем!

A.S. 93


Рецензии
Мне очень понравилось!!! Легко, нежно, мудро...
Удачи в жизни и любви!
С теплом,

Марианна Эн   16.08.2008 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианночка, за тёплые слова и внимание!

С любовью, Толик (Не надо так расширять глаза - теперь у меня есть ещё один любимый автор):)

Толик Солнышкин   16.08.2008 20:42   Заявить о нарушении