Небо

Небо с облаками-
рваною толпой
Эй, там кто под нами?
Кто ещё такой?
Что же ты там бродишь,
в поле без огня
Ищешь - не находишь,
запахи кляня.
На краю заката,
гаснет новый день
А за свет - расплата,
сумрачная тень
Люба ли, не люба,
погоди, дай срок
В обрамлении дуба
ляжешь на Восток
А Восток пылает
А Восток горит
Так оно бывает...
Так Господь велит.
В стороне той дальней
Что ни день - одно
Радостный, печальный
- водка и вино
Посмотри на небо
Слышишь? Там гроза.
Был ли ты там, не был
Подними глаза…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.