Мне снежинка села прямо в руку...

Мне снежинка села прямо в руку,
Я уже хотел ее стряхнуть,
Вдруг подумал, просто так, от скуки:
«Дай-ка, загадаю что-нибудь».

В бело-синем отблеске кристаллов
Так сплелись немыслимо штрихи,
Будто кто-то в небе, для начала,
Лишние вычеркивал грехи.

Мы два полюса, конечно, по названью,
А по сути — пламя с ней и лед,
Мне б одно заветное желанье
Загадать, пока она живет.

Мысль металась и в виски стучала,
Мне бы в этот раз не прогадать!..
На ладони капля задрожала,
Видно, не умела она ждать.


Рецензии