Я мечтаю наш дом весь построить своими руками...

Я мечтаю наш дом
Весь построить своими руками:
От фундаментных лент
До последней доски на забор.
В гости на огонек
Заходи, и порадуйся с нами –
Самовар на столе,
Чтоб душевнее был разговор.

Заколдованный лес –
Словно в сказке, красивое место,
Да резное крыльцо,
И тепло всем дарящий камин.
У излуки реки,
Где прошло босоногое детство,
Там березовый смех
И дрожащие тени осин.

Заходите друзья,
Пусть враги мои тоже приходят,
Ощутите тепло,
Как легко и свободно дышать.
Все обиды прошли,
Ничего они больше не стоят,
Я так долго живу,
Что успел научиться прощать.

А река в сентябре
Угостит всех молочным туманом,
Разрумянится роща,
Заметив свою наготу.
Помяните меня
Русской водки налитым стаканом…
Заходите в мой дом,
Даже если я сам не приду.


Рецензии