Старик

    
       Нет давно ни друзей, ни старушки,
       А старик, чтоб порадовать нас,
       Разложил расписные "игрушки",
       Как когда-то старушка - пасьянс.
       
       Слоники, клоуны, зайцы,
       Лошадь, шары для детей.
       Козочки кружатся в танце,
       Маски хохочут чертей.

       Не измерить деньгами искусство,
       Красота - не для грубых невежд.
       Все смешалось: и разум, и чувства,
       И усталость последних надежд.      

       И стоял он с немою мольбою,
       Благородный, озябший, седой.
       Со слабеющей левой рукою,
       С разрывающей сердце тоской.

       А толпа растекалась мимо,
       Лишь обидно шутя иногда.
       Эта встреча неповторима.
       Отворите сердца, господа!

       Слоники, клоуны, зайцы,
       Лошадь, шары для детей...
       Козочки кружатся в танце,
       Маски хохочут чертей.

       Нет давно ни друзей, ни старушки,
       А старик, вдаль глядя мимо нас,
       Собирал молчаливо "игрушки",
       Как когда-то старушка – пасьянс.

       Слоники, клоуны, зайцы,
       Лошадь, шары для детей.
       Замерли козочки в танце.
       Слезы на масках чертей...

Видеоролик с песней на это стихотворение -
тут: http://stihi.ru//video.mail.ru/mail/magdalinasol/1119/1142.html


Рецензии
С палочкой пешком...
За спиной война...
К голу катит ком...
Умерла жена...
Тлеют угольком
Добрые глаза...
С палочкой пешком...
Боль не высказать...

Замечаю, мало кого волнует эта боль. Закрываем глаза на проблемы тех, кто подарил нам жизнь. Стыдно. И, прежде всего, за сильных мира сего. А, ведь, еще Отто Вильгельм Бисмарк сказал: "Забывая прошлое, не имеешь будущего". С искренним уважением.

Влад Светлый   29.12.2011 06:41     Заявить о нарушении
будет желание - посмотрите мой рассказ "Подаяние" - в тему.
http://proza.ru/2009/03/12/868

Кристина Коноплева   29.12.2011 19:32   Заявить о нарушении
С Новым годом, Влад!!!
Спасибо Огромное!!!

Кристина Коноплева   03.01.2012 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.