Сегодня я в бассейн приехал рано...

Сегодня я в бассейн приехал рано –
Турнир по плаванью проходит городской.
«Привет участникам!.. Студентам, ветеранам!..» -
Плакат висит у стенки над водой.

Один судья сидит с секундомером,
Помощник встал на бортике столбом.
Дорожки все стандартные размером.
Вот протокол, в заплыве я втором.

К водичке относился безразлично,
Но в детстве в лягушатнике-пруду,
Казалось мне, что плаваю отлично,
Забыл уже, в каком это году.

«Стиль выбери, в котором ты не слабый», -
Учил меня знакомый раздолбай.
Сказал названье, что-то, где-то с бабой,
Но как звучит красиво – баттерфляй!

«Стиль вольный, по-простому, как вразмашку», -
Второй твердил. Вот это мне с руки.
Я на груди своей порву тельняшку
И в кровь всем исцарапаю пупки.

Судья достал из вороха записок
Немного, это значит, мы втроем
Записаны в какой-то черный список
И комплексным четыреста плывем.

А мне плевать, я был рабочим классом.
Порядок здесь на раз запоминай:
Сначала вольным, кролем, дальше брассом,
Потом, как бабу звали – баттерфляй.

Жизнь — вечный бой, я не привык сдаваться.
Да и видал я все и всех в гробу.
В конце дорожки надо прикасаться
Рукой к пятну, чтоб не досталось лбу.

На тумбу встал, настроился, жду силы
Из космоса. Плыву я по второй.
С воды подуло холодом могилы:
«Ой, мама, забери меня домой!»

Соперник слева начал раздеваться.
По метру руки, даже без кистей,
Я зуб даю, за ним нам не угнаться,
Как ясный день, он плавает быстрей.

А справа житель среднего Востока,
Не то узбек, а может быть, таджик.
Пески кругом. Как я, похоже, дока,
Поплавать пару раз ходил в арык.

И вот свисток, нам столбик дал отмашку.
Я прыгнул. «Мать твою, а где же дно?
Зачем порвал последнюю рубашку?
Болтаюсь здесь, как в проруби «оно»!»

Вот вынырнул и замахал руками.
Багром меня так просто не достать.
Я плыл и плыл… Ушел судья с часами.
«Ну, вот и все, доплыл, едрена мать!»

Я еле-еле вылез из бассейна,
Все мышцы сводит, в пах пинает боль.
Советчик мой еще хлебнул портвейна,
Доказывал, что как я плыл – не кроль.

А что таджик? Поздравьте ветерана,
Что сделал всех нас левою рукой.
Он чемпионом был Узбекистана,
На Азиатских играх был второй.


Рецензии
Василий, какие светлые, интересные стихи. Сама очень люблю плавать. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   05.08.2008 15:24     Заявить о нарушении