Сижу, мотаю на руку бинты...

Сижу, мотаю на руку бинты,
Чтоб не сломать о челюсти суставы.
Все аккуратно и без суеты.
Не дай господь, попасть под хук мой правый.

Соперник в боксе очень искушен,
Мой тренер говорил, чтоб я не слышал,
Что этот парень – точно чемпион,
А наш придурок – прогуляться вышел.

Я все стерплю, я боль перенесу,
Три раунда мне только продержаться.
Дышать мешает что-то там в носу,
Но делать нечего, на ринг мне подниматься.

Гонг. Начат бой. Удар, еще удар.
Я некрасиво на бок завалился.
Башка кружится или земной шар?
Мой тренер как куда-то провалился.

При счете «девять» я опять встаю.
Козлом он скачет, начал издеваться:
«Не мучай, парень, задницу свою!
Ложись на ринг, давно пора сдаваться».

Он бил, я падал и опять вставал.
То «бокс», то «брейк» - понять уже не мог.
Три раунда он бил и уставал,
Я чуть живой, но все-таки не сдох.

Давно вокруг не вижу ничего,
А лишь улыбку на довольной роже.
Но мы еще посмотрим кто кого!
Хоть раз один, но я ударю тоже.

Мне в перерыве тренер говорил,
Что сильно ты его, брат, напугал,
Он думал, что совсем тебя убил,
Когда на ринг ты как бревно упал.

Гонг прозвенел, и он опять вперед,
Гад, рвется в бой, а я опять вглухую,
И снизу правой, будто птицу влет,
Ударил резко, наугад, вслепую.

И в тишине мой тренер застонал,
Потом орали хором члены клуба.
Он, как подкошенный, на грязный ринг упал
И с каппой выплюнул передние два зуба.

Судья мне за победу поднял руку.
Стоит мой тренер – хоть глазам не верь!
А я все думал, как бы мне по звуку
Найти, не видя, в раздевалку дверь.


Рецензии