Палата 15. День седьмой

Никулину Ю.В.

Клоун пьян, и как-то глуповато
Выглядел без грима на лице,
С выправкой уставшего солдата –
Зал стонал от хохота в конце.

Просто ждал, а зал все веселился,
Плакал громко и сильней смешил,
Видно, он таким на свет родился
И таким всю жизнь свою прожил.

Он не врач, но честно, без обманов
Боль чужую, не боясь вины,
Вынимал из потайных карманов
Наших душ, из самой глубины.

Я проснулся утром, солнце светит,
Куст рябины, пара голубей,
Клоун дольше пусть живет на свете,
Станет горя меньше у людей.

Я его, наверное, придумал
Этой ночью, видно, спал пока…
Вот проснулся. Жаль, что клоун умер,
Улыбнувшись мне издалека.


Рецензии