Финская лирическая

 
       Татьяне Медведевой

– Что ищешь в солнечной соломе,
упав в полуденной истоме,
раскинув руки, как рыбак?
– Мне хорошо в стране Суоми,
и ничего не надо, кроме
того, что есть уже и так!

– Признайся, чем же ты доволен?
– Тем, что доплыли без пробоин!
Что все тревоги вдалеке!
И жарким днем! И спелым полем!
Что не пришел сюда как воин,
а с этой песенкой в руке!
 
– Язык чухонский непонятен,
твой дирижер небесный спятил...
– Зато доступны и просты
соитья линий, бликов, пятен,
и каждый звук мне здесь приятен,
и медоносны все цветы!..


5 августа 2008


Рецензии