Сквозь нагретый воздух просачивался запах персиков

Сквозь нагретый воздух просачивался запах персиков и песка. Я шла по берегу, смотрела на мерцающую воду, на солнце, уходящее за горы. Думалось о вечном… да нет, ни о чём не думалось. Мысли, мечты порхали, как разноцветные экзотические бабочки, задевали меня крыльями, но не присаживались, словно опасались вернуть мне задумчивость в столь прекрасный вечер.

Ресторан на пляже был почти пуст. Официанты торопливо и деловито уносили полунаполненные блюда со шведского стола, будто в этом и заключалось движение жизни.

Я присела на край вымощенной площадки. Теперь уже луна поблёскивала на поверхности волн (в горах невероятно быстро темнеет). Вдалеке звучала музыка “If you wonna be rich, you got to be a…”

Сегодня я не хочу танцевать. Я пришла на свидание с морем. И я знаю, что оно не ревнует, даже к тому мальчику, что сейчас целует мне руки. Море чувствует…

Снимая босоножки, идти к нему навстречу и ничего не бояться. Вода сначала накатывает на пальцы, затем касается щиколоток, колен. Я доверяюсь морю, я отдаюсь ему полностью.

Говорят, умирать страшно. Но я не умирала, я возрождалась, утопая в объятиях единственно того, что я когда-либо любила.
Заходила всё дальше, ощущая его запах, чувствуя кожей… Так надо.
Я не сошла с ума. Я просто слилась с морем.


Рецензии