Не бывало такого ранее...

Не бывало такого ранее
Ни за год, ни за жизнь отпетую.
Дробью горечи птицей раненной
Я метался от лета к лету.

Эта сага о звездном омуте
Эта песнь о небе бездонном.
Мы тонули в полночном шепоте
И объятиях полусонных.

Заплетали в венки понимание,
Примеряли доверия крылья
И вдвоем без слов и сознания
Отрывались от бренной пыли...

Только знала крикливая чайка -
Терпкий вкус у нашего счастья.
Рассыпается жизни мозаика
Под пальцами дней на части.

Обесцвеченный как фотография,
Город вымрет в облаке газовом.
Ты прочтешь на моей эпитафии:
"Он был счастлив без тени разума

Когда мир падал в небо бездонное,
Из костра высекая искры..."
Шли по звездам вдвоем окрыленные
К краю пропасти слишким близко...


Рецензии