Минут и лет...

Минут и лет подводное течение
Прокладывало свой незримый путь
В таинственном настойчивом стремлении
Тебя, как дикий остров, обогнуть.

На побережье острова молчания
Ты строила кораблики-слова.
На верфь души обрушилось отчаянье,
Но все-таки она еще жива.

Твои слова – флотилия несмелая,
Но ждет упрямый дух календаря,
Что ты отпустишь парусники белые
В далекие холодные моря.

Они растают в предрассветной млечности,
Забрав с собою все, что не сбылось,
И, может быть, увидят берег вечности,
Где время шло не вне тебя, а сквозь…


Рецензии