Сестре

       «Сестре»
       Ульяновой Татьяне

Нам с тобой давно уже за двадцать,
Моя маленькая, добрая сестра.
Чтоб сегодня над собой смеяться,
Мы сбежали с нашего двора.

Крепко заболев домашней пылью,
Мы взлетели из родной обители.
Но успели ловкие родители
Вовремя тебе подрезать крылья.

Помнишь ли их нежные заботы?
Помнишь тех забот скупую соль?
Помнишь, попадали в переплеты,
Если вдруг я выпил алкоголь?

Помнишь наши замыслы чудные?
Как по крышам гаражей носились?
Плакали, ругались, вновь мирились,
Помнишь ли «созвездия» родные?

Ты теперь совсем другая стала
Мудростью не кухонной плиты.
Мужа своего очаровала,
Подарив ему любви цветы.

Ты теперь уже не так упряма
И не прячешь острые ножи.
Ты паришь над пропастью во ржи,
Вечно юная, сестра Татьяна.

Я, как прежде, гордый одиночка,
Жду, когда появится звезда.
У меня семья, есть где - то дочка,
Что не видел в жизни никогда.

Я все жду пришествия Господня,
Не горю еще, но жарко тлею.
Может быть, я зря мечты лелею?
Звезды не горят в одном исподнем.

Наша жизнь проста и тем приятна,
Мы спустились с отчего крыльца.
С Мамой все давно уже понятно,
Умоляю, не бросай отца.

Ты ведь - Мама, Мама - это сила,
И не дуйся на ее укоры.
Быть достойнее и выше ссоры,
Вспомни, не она ли нас учила?
 
Я, возможно, насовсем приеду,
Я устал от здешней суеты.
Привезу ямайский ром отведать,
А ребятам всякой ерунды.

Если не судьба нам жить в соседстве,
Если на могилке плакать будешь,
Танечка, сестренка не забудешь
То, о чем клялись друг другу в детстве ?


25.01.2008 г.


Рецензии
Тронуло. С теплом, Ди.

Диана Паркер   24.09.2008 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.