Когда...

Когда последний след моих сапог
Сотрет щадящим временем с камней,
И перекрестки тысячи дорог
Сплетет в одну - на небо - старый Бог,
Прошу о малом:
помни обо мне.

Когда последний вздох моей груди
Степной развеет ветер в вышине,
И я один останусь на один
С тем, кто привык по-своему судить,
Прошу о малом:
помни обо мне.

Когда растает погребальный дым
И потечет отсчет осенних дней,
Прославленным, великим и святым
Быть не хочу.
Лишь строки и листы
Останутся на память обо мне.


Рецензии