Судьбой указана дорога...

Судьбой указана дорога,
Дана душа чернее ночи,
Неверный ум, слепые очи,
Пустой тоннель и проблеск Бога.

За мною следуют погоней
Ярмо грехов и груз условий,
Собачий лай и грай вороний,
Скрип жерновов и запах крови.

Передо мной - в густом тумане
Стихи, повергнутые в пепел,
Мечты, летящие на пламя,
Любовь, закованная в цепи...

Там, где с землею небо рядом,
А может - на краю вселенной
Ждет силуэт с колючим взглядом,
Чтоб мое сердце сделать тленом.


Рецензии