По Брюсову...

Мы, путники ночи беззвездной,
Искатели смутного рая,
По скользкой дороге морозной
Наощупь тропу выбираем.

Слепые безгласые дети,
Несмело ступаем ногами,
Услышав легенду о Свете,
Погибшем в бескрайнем тумане.

Мы - спутники древнего Бога,
Поэты, пророки, мессии...
Кто дал нам без края дорогу,
Которую мы не просили?


Рецензии