Напиши два десятка нетленных стишков...

Напиши два десятка нетленных стишков
и уйди на покой.
Как щитом, не прикроешься талым смешком:
а на кой, а на кой?

Долг и памятью красен, и вовсе не суть -
сколько требуют, и
сколько пены янтарной на гривах несут
озаренья твои.

Хоть десяток, но сто`ящих выдать сумей
до заката годин.
Сколько сможешь, пока еще разум в уме,
да хотя бы один...


Рецензии
Разум в уме - это как?

Лариса Елисеева   29.03.2013 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.