За монастырскими стенАми...

Спасибо за вдохновение Надежде Бурцевой!
"Ты в строгой рясе иноком предстанешь..."
http://www.stihi.ru/2008/08/04/2449

* * *

Что ждёт за монастырскими стенАми?
Вериги, послушанье, строгий пост,
И бдения безлунными ночами -
Любви  погост.

И умерщвляя плоть свою страданьем,
С гвоздя сниму я ненавистный кнут...
Но чакры раскрываются желаньем,
Напрасен труд.

В молитве мне не преклонить колена,
И не отмыть мне душу до белА...
Огонь бесовский вырвется из плена,
Сожжёт  дотла!

Не убежать, не спрятаться,  не скрыться,
Любовь горит свечой  на алтаре.
Уж лучше бы мне вовсе не родиться,
В том сентябре.

Вдруг снизойдёт мне свыше откровенье,
Ко мне являться будешь ты во снах!
И не рассеет плотские виденья
Крест на стенАх.

От состраданья солнца свет померкнув,
Не осветИт убогую тюрьму.
Изгнанницей, от горьких слёз ослепнув,
В тоске умру.

И на плече вдруг лилия ожогом,
Но боли я не чувствую, лишь грусть!
В обители не принятая  Богом,
К тебе вернусь!


Рецензии
УХ, как сильно! Высший класс!
Проходите - на Парнас...))))))

Ковалева Елена   16.01.2009 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за бодрый экспромт! Обязательно приду!

С улыбкой,

Ирина Савельева   18.01.2009 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.