Генеральная уборка

Генеральная уборка – убираем генералов –
беспристрастно, но сурово, хладнокровно – без авралов.
Разберём бесцеремонно аксельбанты-эполеты,
ни лампаса не пропустим, ни фуражки с козырьком.
Подсчитаем и надпишем все, что были камуфлеты,
и придирчиво медали подравняем наждаком.
Ототрём в шкафах до блеска запылённые скелеты.
И отыщем все мушкеты, пронесённые тишком.

Генеральная уборка – убираем генералов.
Всё отчищено, отмыто, не оставлено завалов.
Учтены всенепременно и военные заслуги.
Вот звонит уже супруге первый бравый командир.
И под крылья к генералам отправляются подруги.
Пригорюнилась квартира – где кокарда, где мундир?
Адмиральную уборку мне устроить на досуге?
Нет, родного адмирала жалко протирать до дыр.


Рецензии
Ну вот, хоть кто-то пишет своевременные песни...

Стэнли Кулаковский   09.04.2009 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.