Жлоб

Прохожу в прихожую, вешаю пальто на крюк
Снимаю шапку, приглаживаю редкие волосы
Разворачиваю цветы - нехитрый надежный трюк
Поправляю галстук (на нем - широкие полосы)
Целую руку, не разжимая губ

В комнате - ставлю на стол дорогую бутылку вина
Откинув руку, смотрю на часы (золотые, массивные)
Осматриваю комнату: приятные, в целом, тона
На стенах - твои акварели. Дивные, право, дивные
Особенно рамки - мореный дуб

Ты выходишь на кухню, как бы поставить чай
Я быстро дышу в ладошку - не пахнет ли изо рта?
Рассчитываю на поцелуи. И, якобы невзначай
Беру из вазочки яблоко (мичуринские сорта)
Кусаю. Ноет болезный зуб



Мне намекает будильник - скоро пора уходить
Мягко прикрыты пледом холмы твоих ягодиц
Я напоследок целую шары белоснежных тить
И, пополняя коллекцию забытых навечно лиц
Считаю искренне, что был не груб


Рецензии
это - в цель, в цель .... могильным холодом обдало

Эва Дуарте   16.09.2010 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.