Шлёпик, шлёп...

Смывает дождь обрывки дня, измучив всех и вся, и всю. В смех обогнав прогноз людей, сплясал кадриль для звёзд в лесу. Земля разнюнилась: пой-дё-ёём! А он на пару, нет, втроём /шлёп!/: небо с солнцем - Yes, с луной! - вновь ищет путь свой внеземной... Привычно люди прячут взгляд, завидев капельный наряд дождя. Ах, если бы вернуть, в сердца застенчиво взглянуть! Как в детстве брызнув по ногам, поднять средь птиц весёлый гам /так хочется ему/, но вот: ругают лишь, забросив зонт. От него прячутся, бегут... Оч-очень редко где-то ждут. И дождь, прошлёпав по дворам, ложится в ноги городам.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.