На обычной гулянке, зовущейся корпоративом...

На обычной гулянке, зовущейся корпоративом,
Завершившей весёлым салютом холодный февраль,
От неё столько шпилек и хохмочек злых проглотил он,
Сколько в офисе и за полгода услышал едва ль.

Он смеялся и спорил, всему придавая значенье,
И менял невпопад обращенья на «ты» и на «вы»;
И, танцуя медляк, он вздохнул про себя с облегченьем,
Убедившись, что всё-таки выше на полголовы.

Город тихо сверкал огоньками на дальних балконах,
Где вот так же курили, беседуя о ерунде…
Может быть, даже пары начальников и подчинённых,
Наподобие них, попадались в ночи кое-где.

Вот и всё. Вот и все – по домам, на последних трамваях,
И ещё по дороге развеялся праздничный дух.
Только утром он встал, и пошёл, и купил попугаев –
Двух красивых, забавных. Волнистых. Но главное – двух.


Рецензии