Время, я и компьютер

ВРЕМЯ, КОМПЬТЕР
       И Я.

Хочу купить компьютер - мучаюсь!
Отстал на 40 лет.
Тут не беда, а участь,
 Покоя нет!

Я все ж, преодолею
Только не всё.
Куплю осовременю,
Свои быт - лицо.

И все ж, слепым котёнком
Склонюсь я к экрану.
Общаясь с потомком,
Все ж их - достану.

Вот это - уже круто!
Стихами в вечность.
Без шуму и без стука,
И в бесконечность.

Не громыхая
И не пижоне.
Всю жизнь вздыхая,
В общем вагоне.

И стоя, и сидя
Писал шедевры.
И как самописцы,
И руки и нервы.

Конечно же Ангел
Следил за рукой.
Хмелел как от браги,
И кто я - такой?

 Да и в чем мне признаться?
Всё, вот так, одному
И мне, словно семнадцать,
Всё ещё - пацану.

А кругом, всё цветёт
Водой затопило.
Огонь, пена и лёд,
Молодость - сила!

Не безумство, а гимны
Рожденью, цветенью!
Всё очень интимно,
По убежденью.

И из этого - Господа!
Есть изреченье.
У страстной любви,
Золотое - сечение…

Я куплю - ноутбук!
Он, бурлящая речка.
Я одет и обут
Но не Христова овечка.

Мне другое и все же
Так играю я роль.
Умоляю. О боже!
Я решил, ты - позволь!

Мне сделать покупку
С окошками в бездну.
Проклюну скорлупку
И в бездне исчезну.

Знаю я и компьютер
Сделать Бог им помог!
Поощрил людей удаль,
И я им занемог.

Заболел вот же, с осени
С 2006 года. Как быть?
Помоги ты мне Господи,
Мое я - укрепить.

Наутбук я купил
И дай Бог! Как доволен?
Я поэт, не дебил,
И так Бог, мне позволил.

Все стихи в ноутбуке
В его память заслал.
Стихи писал не от скуки,
И может, что - то издам.

       Май. 2007 год.


Рецензии