Посылка

       ПОСЫЛКА - 1938 год.


Получена волшебная посылка
К зиме в тридцать восьмом году
И Мама говорит мне - сынку,
Давай к столу, посылку разберу.

Бесхитростно и простодушно
Она вскрывала это - волшебство
И счастье снова, словно к нам пришло,
В наш дом, и это - было нужно.

Сидел мой брат, отец был осуждён
Бесхлебье в деревне, безысходность
Но, вот посылка! Мамина в ней гордость,
И много мы ещё переживём.

И вот лежат, для елочки игрушки
Их целый стол, блестящих, золотых
Словно в Раю - угол икон святых
И у стола Мама, сестра и внучки.

Юля с Милей, Мамины любимицы
Внучки Мамы, дочери Ивановы
Жить заву всех заново…
Да только, кто поднимется?

Елочка расцвечена и уже, погашена
Только в нашей памяти, эти были - светятся
Но там, у корня нашего…
Всё ж надо бы, всем встретиться.

       27 сентября 1990год.


Рецензии