От 1 до 10 включительно

 Я сперва представить рад
 Вам число один -ЭХАД.
 А АХАТ наоборот -
 Не мужской,а женский род.
       **************
 Два. Не знали,так узнаем.
 Это ШТАИМ,это ШНАИМ.
 Если двадцать говорим,
 То естественно,ЭСРИМ.
       ****
 Теперь представить поспешим
 Слова ШАЛОШ,ШЛОША,ШЛОШИМ.
 На них внимательно смотри.
 Увидишь тридцать в них и три.
       ******
 Четыре,то есть дважды два
 У нас АРБА и АРБАА.
 А сорок обликом своим
 Являет слово АРБАИМ.
       ****
 Представляю не спеша
 Пять - ХАМЭШ и ХАМИША.
 Пятью десять разрешим
 И получим ХАМИШИМ.
       *****
 В ряд,который нерушим,
 Пишем ШЭШ,ШИША,ШИШИМ.
 Представляет этот ряд
 Цифры шесть и шестьдесят.
       *****
 А теперь объединим
 ШИВЪА,ШЕВА и ШИВЪИМ.               
 И понятно станет всем:
 Тут и семьдесят и семь.
       *****
 Цифра восемь быть должна,
 Словно ШМОНЭ и ШМОНА.
 А ШМОНИМ,недолог сказ,
 Это больше в десять раз.
       ******
 Девять.Трудности круша,
 Пишем ТЭЙША и ТИШЪА.
 А ТИШЪИМ легко и просто
 Означает девяносто.
       ******
 Десяти пришла пора.
 ЭСЭР тут и АСАРА.
 Умножаем то на то,
 Будет МЭА,то есть сто!


Рецензии
Как здорово, Леонид! Вы самый весёлый выдумщик!))))

П.С. В словах ШИВЪА и ТИШЪА проверьте, так Ъ ускакал не туда.

Анна Орлович   23.04.2009 20:32     Заявить о нарушении
Срам,до чего неграмотный. Сейчас переставлю.
Спасибо,Аннушка.

Леонид Ветштейн   23.04.2009 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.