Слезы осени

1.Слезы осени

Золотыми каплями,
Осыпаясь звездами,
С древ летит листва,
Слезами осени.

Каплями дождя
Листва опадает,
Лето для меня
Стало осенью.
Лист за листом
В земле изчезает,
Волосы мои
Покрылись проседью.

В памяти моей
Останешься облаком,
Закрывя солнце
Белым волоком.

И исчезнешь в тысяче
Усопших листиков,
Мыслями чужими,
Двигаясь неистово.

Плачь во тьме сырой,
Осень под ногами,
Жизнь стала мечтой,
Осени слезами.

Замерли на век
Голые деревья,
Стоявшие сто лет,
Обретшие терпенье.
 
Жизни мало им
В пору желтой осени,
И листья свои
Они легко сбросили.

И плачет о них
Слезами осени,
Дождем осыпаясь,
Как с неба звездами.

А я лишь листочком
На это смотрю,
И вот я упал,
И со древа лечу...

Засох,пожелтел,
Мои дни сочтены;
Пока я летел,
Я вошел в ваши сны...

2.Осеняя жизнь

Теперь я во снах ваших
Стану дождем,
Никто мне не скажет,
Что делать мне,
       Что
Мне изменить,
Исчезнуть в листве
Или заново жить...

Осеняя жизнь...
Листве все равно-
Она вся опала,
Больше не дано...

Все сны, все печали,
Что были со мной,
Станут дождем
И осенней листвой...

Осеняя жизнь
Не прошла стороной,
Стала в зеркалах
Седой головой,

Больной головой
От многих утрат,
Осенней слезой.
Осенний парад
Не закончится,
Осеняя жизнь,
Как пророчество...

Пророчество тем,
Для кого еще лето,
Чья жизнь любимым
Человеком согрета...

Крепись
       И держись,
       Богу молись,
Ведь наступает
       Осеняя жизнь...


Рецензии