О, мы произносящие слова!

О, мы, произносящие слова!
Вещающие здравыми устами!
Леса и рыбы, звери перед нами
Внимают горы, слушает трава.

Какая сила слова нам дана!
От человека к человеку слово
Помочь и поддержать всегда готово,
Владея ситуацией сполна.

Мы произносим добрые слова,
И сила слова побеждает горе.
С победою по суше и на море
Летит животворящая молва.

Не станем осквернять свои уста,
Не будем говорить в сердцах худое.
Пусть наше сердце доброе простое
Не омрачает злая пустота.

Как птицы через горы и холмы,
Как лодки под большими парусами,
Летят слова, отпущенные нами,
Творят все то, о чем сказали мы.

И возвращаются, закончив путь,
Сомкнув концы невидимого круга.
Слова и мы не можем друг без друга.
Слова содержат истинную суть.

Подумаем, помолимся сперва,
И силу Слова ощутив Святую,
Ответственность осмыслим непростую
О, мы, ПРОИЗНОСЯЩИЕ СЛОВА.


Рецензии
Да Вы мыслитель - Людмила, очень сильное стихотворение и горячее, про нашу жизнь, Благодарю за Вас Господа и желаю Вам творческого долголетия и активности, поскольку Вы просто нужны, нам - простым людям. Александр

Александр Быстров   23.12.2009 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.