Лебеди в городе!

Лебеди в городе! Лебеди в городе!
Лебеди рядом, вы и не знаете.
Смотрите, равнодушно киваете,
Не понимая, о чем я кричу.

В этом загадочном утреннем холоде,
Как корбли по " маркизовой луже"
Белые лебеди воду утюжат.
Я замираю и плакать хочу.

Падали с неба как белое облако,
Но, победив мгновенья бессилия,
Нам аромат на сияющих крыльях
Странствий далеких с любовью несли.

И, прозвучав жизнедышащим рокотом,
Всех наградив лебединною песней,
Сказкой восторженной, былью нездешней,
Снова растаяли в дивной дали.


Рецензии
Да уж, странствия далекие, это интересно и притягательно. Спасибо за очевидную, но такую далекую красоту. Александр.

Александр Быстров   23.12.2009 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.